★色どり完璧‼大皿で作りましょう‼コーンベーコンとベビーリーフのサラダ★

★色どり完璧‼大皿で作りましょう‼コーンベーコンとベビーリーフのサラダ★
投稿日: 2021年3月2日 更新日: 2021年3月2日
閲覧数: 454
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ホールコーン :240グラム
  • ブロックベーコン :60グラム
  • バター :10グラム
  • 塩こしょう :適量
  • ベビーリーフ :お好み量

作り方
1.コーンはザルに出して汁を切る。ベーコンは5㎜~1㎝幅の細切りに切る
2.フライパンにバターを溶かしベーコンを炒める。焼き色が付いたらコーンを加えて
更に炒め塩こしょうで味を調える

(コーンベーコンは保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日保存できます。お弁当にも
色どりで使えます)
3.皿にベビーリーフを盛りつけコーンベーコンをたっぷりのせて完成


SNSでシェア
詳しく見る