作り方
1.セロリの茎はピーラーで筋を剥く。茎部分、葉、玉ねぎはみじん切りにする
2.ボウルにひき肉とAを入れ粘りが強くなるまでよくこねる
3.粘りが出たら野菜のみじん切りを全て加えて更にこねる
4.4~5㎝幅の肉団子を20個作る
5.肉団子1個を手に持ち、シュウマイの皮を上にのせてクルっと逆さまにしてシュウマイ
形に形成する
6.深めのフライパンにはまる平皿を用意してクッキングシートを敷く
7.フライパンに水を4~5㎝注ぎ皿をのせる。火にかけて沸騰したらシュウマイをのせて
蓋をし中火で5~8分蒸して完成
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)
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