一口大に切り塩、カレー粉をまぶしてしばらく置く。
クッキングカッターでミックスナッツを粉末にする。
一粒の大きさですが荒くすると「ささみ」の柔らかさが消えて
気になります。
ものすごく細かくする必要はないので見ながらやってみてください。
ころもを作る。
卵を割りほぐしマヨネーズを加えてよく混ぜる。
みじん切りパセリ、ミックスナッツを加える。
ささみにころもをつける。
フライパンに油をいれて両面を焼く。
ささみは味が淡白なので和洋中の料理に使えますね。
ナッツよりカレーの香が強いです。
ナッツは小麦粉の代わりに使いました。
炭水化物が減りたんぱく質とミネラルが増えたことで
栄養のバランスは良くなったと思います。
余ったころもはもったいないので野菜、豆腐、練り製品などの
ころもに使うといいと思います。
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