作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除く
2.フォークで全体に穴をあけ保存用袋に入れAを加えて揉み込み30~40分おく
3.鍋に湯を沸かし沸騰したら鶏肉を入れ3分経ったら蓋をして20~25分おく
4.鶏肉の真ん中あたりを切ってみて火が通ってるか確認する
5.鶏ハムを保存容器などに入れておく
6.鍋に酒とみりんを入れて火にかけ沸騰したら火を止める。Bを加えてしっかりコンソメを溶かす
7.5の袋に6のスープを注いで粗熱が取れたら密封して冷蔵庫で1日おく
8.鶏ハムをスライスして皿に盛りつけ、クレソンとレモンをのせて完成。
レモンを絞って食べてください
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