お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★皮ごとガブッとご飯と頬張りたい‼お弁当にも活躍してくれる。鮭のゴマ甘酢照り焼き★

★皮ごとガブッとご飯と頬張りたい‼お弁当にも活躍してくれる。鮭のゴマ甘酢照り焼き★
投稿日: 2021年2月26日 更新日: 2021年2月26日
閲覧数: 926
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鮭の切り身 :4切れ
  • :適量
  • 薄力粉 :適量
  • A【ミツカンかんたん酢 :70㎖
  • 醤油 :10㎖
  • 白いりごま】 :大さじ1
  • ごま油 :適量

作り方
1.鮭は大きさ2~3等分に切り全体に塩をまぶして20分ほど置いて
表面の水分をキッチンペーパーでしっかり取り除く
2.Aを混ぜ合わせておく
3.鮭に薄力粉をまぶし余分な粉ははたき落とす
4.フライパンにごま油を熱し鮭を皮面からこんがり焼く
5.鮭を一度取り出し残っている油をキッチンペーパーでしっかりふき取る

6.フライパンにAを入れ強火にかけてとろみが出てきたら鮭を戻し入れ
タレを全体にからめて完成
(皮面はなるべくカリッと焼くと香ばしさも加わって更に美味しいですよ)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード