①鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。にんにく、ガーリックパウダー、パプリカパウダーを入れてよく揉みます。
②ボールにヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉、オイスターソースを混ぜます。
①を入れ30分ぐらい漬け込みます。
③フライパンを熱しオリーブオイルを入れ薄力粉をまぶして皮側から強火で両面焼きます。
それから(予め温めておいた)オーブン200度で25分ぐらい焼きます。
焼き上がりましたら胡椒をかけてスパイシーに仕上げてください。
焼き上がり時間は機種により異なりますのでご了承ください。
焼き上がりましたら、コーンやお野菜を添えてお召し上がりください。
タンドリーチキンをフライパンでそのまま焼いても大丈夫です。
また初めからオーブンで焼いても美味しいですよ。
周りがカリッと中が柔らかく仕上げるのが特徴です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます