★冷凍のほうれん草でも簡単にできちゃう‼お弁当にも彩で。ほうれん草と卵の炒めナムル★

★冷凍のほうれん草でも簡単にできちゃう‼お弁当にも彩で。ほうれん草と卵の炒めナムル★
投稿日: 2021年2月25日 更新日: 2021年2月25日
閲覧数: 3,107
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ほうれん草 :1束
  • :3個
  • A【白いりごま :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラだし :小さじ1
  • チューブにんにく :3㎝
  • ブラックペッパー】 :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.ほうれん草はしっかり洗って泥を落とす
2.鍋にたっぷり湯を沸かし、塩を1つまみ入れほうれん草を茎部分から茹でる
3.ほうれん草をザルに上げ流水をかけて熱を取りしっかり水気を絞り5~6等分に切る
4.卵は溶きほぐす
5.フライパンにごま油を熱し卵を流しいれスクランブルエッグを作る

6.ボウルに卵とほうれん草を入れAを加えてよく和えて完成
(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で3~4日保存できます)



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集