鶏胸肉の柔らかな醤油ソテー

鶏胸肉の柔らかな醤油ソテー
投稿日: 2021年2月13日 更新日: 2021年2月13日
閲覧数: 676
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
鶏胸肉にマヨネーズと塩で下味をし味付けはシンプルに塩胡椒、醤油の柔らかソテーにしました。

材料

  • 鶏胸肉 :600グラム
  • ★マヨネーズ :大6
  • ★塩 :小3
  • 片栗粉 :全体にまぶす
  • 醤油 :2回し
  • :大1
  • 塩胡椒 :少々

鶏胸肉を1口大にそぎ切りします。

鶏胸肉を1口大にそぎ切りします。

鶏肉に★を入れ1時間漬け込みます。

片栗粉をまぶします。

皮目を下にし酒、醤油、塩胡椒で味付けし焼き目がついたら出来上がりです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア