セージ香る★ツナと枝豆のひとくち餃子

セージ香る★ツナと枝豆のひとくち餃子
投稿日: 2021年2月13日 更新日: 2021年5月23日
閲覧数: 656
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ツナ缶と冷凍枝豆で作る簡単ミニ餃子です。セージパウダーで香りが良くてお弁当やおつまみにぴったり♪

材料 (15個分)

  • ツナ缶 :1缶(80g)
  • 枝豆(正味) :40g
  • セージパウダー :小さじ1/4
  • :少々
  • 餃子の皮 :15枚
  • :適量

冷凍枝豆は耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ600wで1分加熱してさやから取り出します。

ボウルに油を切ったツナ缶と枝豆、セージパウダーと塩を入れて混ぜ合わせます。

餃子の皮の周りに水をつけ、具を乗せて巾着のように包みます。

フライパンに油を入れて180℃くらいで転がしながら揚げ、全体がきつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

冷凍枝豆はレンジ加熱しているので、餃子の皮がきつね色になればOK。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集