お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①大根、人参は皮をむきせん切りにします。スライサーでも構いませんよ。 ②油揚げは余分な油に熱湯をかけ油抜きしてせん切りにします。 ③ボールにすりごま、ごま油、ポン酢、醤油、塩昆布、大葉のせん切りを混ぜておきます。 ④①②を混ぜ③を入れよく和えます。上に少し塩昆布をのせます。 器に盛り付けお召し上がりください。
和え物のコツは食べる直前に和えることです(亡き恩師の言葉です。とてもステキな先生でした。)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます