①肉は軽く塩胡椒してお酒につけます。
②大きなフライパンで焼いていきます。テフロン加工なので油は使いませんでした。
③途中でスライスした玉ねぎ、石づきをとったしめじを入れ、
バターを小さじ1入れて一緒に焼いていきます。
カルディの「お助けスパイス!万能キメコさん」を軽く振ります。なかったら、ガーリックパウダーを
かけてください。じっくり焼いてください。
④わさび醤油のソースを作ります。
小鍋ににわさびを入れ、醤油、みりん、酒、バルサミコ酢を入れてよく混ぜ一煮立ちさせます。
⑤③が焼けたら、器に盛ります。食べやすい大きさに切り、茹でたブロッコリー、トマトなどを添えます。
わさびソースを添えます。小皿にとりながら、つけて食べるとご飯が進みます。
今回の牛ロース500gは横にサイズが大きかってのですごく得した気がしました。
肉質を柔らかくするのにフォークを使ったり、炭酸につけたりなどの方法もありますが、
そんなに固くないのと、外国の方みたいに歯ごたえを楽しんで美味しさを味わう方が
我が家は好みのようです。
もともと肉質は柔らかいので扱いが楽で、しかも揚げても、煮込んでも美味しいです。
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