ビニール袋にむね肉を入れ、上から麺棒などでよく叩きます。
キャベツ、ネギ、叩いたむね肉をそれぞれみじん切りにしたらボウルに入れます。そこへ●の調味料をまぶすように入れます。
卵と水を加えて全体を混ぜ合わせたら肉だねの出来上がり。
フライパンにごま油を熱し、肉だねを焼きます。大きさは自由ですが、一個あたりの分量を決めてセルクル型などを使用して焼くと、均一にきれいに仕上がります。
両面に焼き目をつけて、フタをして弱火で蒸し焼きにします。中までしっかり火が通ればOK!
お皿にのせ、上からお好みソース、マヨネーズ、青のりなどかけてお召し上がりください♪
むね肉を叩く事で繊維が壊れ、柔らか食感になります。又、砂糖を入れることでパサつきをおさえ、しっとり仕上がります。
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