こんにゃくで低カロリーモチモチ餃子スープ

こんにゃくで低カロリーモチモチ餃子スープ
投稿日: 2021年2月13日 更新日: 2021年2月16日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
もち米で作った餃子の皮で作った餃子をスープ餃子に仕上げました。
朝からの雪かきが続きスタミナと思いお肉料理が多かってので玉こんにゃくを加え
カロリーを抑えました。

材料 (4人分)

  • もち米で作った餃子の皮(市販) :30枚
  • 豚ひき肉 :300g 少々
  • にら :1把
  • 塩胡椒 :少々
  • 玉こんにゃく :特大1袋
  • 本しめじ :100g
  • 人参 :30g
  • ネギ :適量
  • 生姜ペースト :適量
  • 塩胡椒 :少々

①こんにゃくは半分切ります。お湯を通します。
鍋にお水を入れ一煮立ちしたら玉こんにゃくを入れます。
②餃子の具材は簡単に豚ひき肉ににらのみじん切りを入れ塩胡椒してよく混ぜます。
もち米の餃子の皮に具材をスプーンですくって入れ半分にぺったんこに折ながらスープに入れていきます。本しめじも入れます。
③餃子から美味しいお出汁が出ますので塩胡椒で味を整えます。
④③を器に盛り生姜、小葱を添えます。温かいうちにお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

餃子は焼いても蒸しても、スープ餃子も美味しいですね。
餃子大好きです!


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