作り方
1.ぶりは全体に塩を振り20分程おく
2.れんこんは皮をむき1㎝厚さの半月切りにし、たっぷりの水と酢を加えて酢水
に浸けて灰汁を抜く
3.小鍋に湯を沸かし沸騰したら水切りしたれんこんを加えて5分茹でる
4.Aを混ぜ合わせておく
5.ぶりから出た水分をはキッチンペーパーでしっかり取り除く
6.ぶり全体に薄力粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす
7.フライパンにサラダ油を熱しぶりをこんがり両面焼く
8.酒を加えて一瞬沸騰させ、れんこんを加え中火に落とす
9.Aを加えてフライパンをゆすって全体に味噌が行きわたったら落し蓋をして
強めの弱火で5分加熱
10.豆苗を長さ2等分に切る
11.皿にぶりとれんこんを盛りつける
12.味噌だれの残ってるフライパンを中火で熱し豆苗をサッと炒め11の皿に盛りつける。
残ってる味噌だれをかけて完成
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