豆腐とネギのクリーム煮

豆腐とネギのクリーム煮
投稿日: 2021年2月8日 更新日: 2021年2月8日
閲覧数: 2,378
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豆腐とウィンナー、ネギを使ったクリーム煮です。
ルーを使わずに作れて簡単~ボリュームたっぷりおかずです♪

材料 (4人分)

  • 豆腐 :1丁(300g)
  • ウィンナー :8本
  • ネギ :1本
  • 牛乳 :1と1/2カップ
  • 薄力粉 :大さじ2
  • バター :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • こしょう :少々

ウィンナーは斜めに半分に切り、ネギは斜め切りにします。

鍋にバターとウィンナー、ネギを入れて炒めます。

ネギがしんなりしてきたら、薄力粉を入れてよく炒め合わせます。

粉っぽさがなくなったら牛乳、塩こしょうを入れて煮ます。

とろみがついてきたら豆腐を入れ、温めて完成♪

コツ・ポイント

豆腐は最後に入れて温めるだけにすると崩れにくいです。ウィンナーによって塩加減を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集