①鍋にオリーブオイルを入れ一口大に切った牛肉を炒めます。櫛形に切った玉ねぎ、イチョウ切りにした人参、食べやすい大きさに切った里芋、輪切りにしたズッキーニを入れ炒めます。
鍋に野菜がかぶるくらいの水とコンソメを入れます。材料に火が通ったら、
トマト缶を入れ煮込みます。
②鍋にお湯を沸かし塩、酢を入れ卵を落としてポーチドエッグを作ります。
③フライパンを熱しオリーブオイルを入れにんにくとご飯を入れて炒め、軽く塩胡椒します。
④器に③のガーリックライス、①、②を盛り付けコーン缶、乾燥パセリを添え、お召し上がりください。
トマト缶はイタリア産の物をよく使います。酸味が少ないので味付けに苦労しませんよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます