青森ラーメン食べ比べ煮干しorにんにく軍配は!

青森ラーメン食べ比べ煮干しorにんにく軍配は!
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2022年1月15日
閲覧数: 6,496
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
美味しい青森ラーメンを頂いたので、食べ比べしました。
スープがにんにくと煮干しの2種類がありました。麺もモチモチしていて美味しいです。
子供達はにんにくと煮干しで1対1でした。私はミックススープにしました。
にんにくと煮干しの相乗効果ですよ。これも美味しかったです。

材料

  • ラーメン :4玉
  • 同封のにんにくスープ、煮干しスープ :各々2
  • :4個
  • チンゲンサイ :1株
  • コーン :1缶
  • 鶏胸肉 :200g
  • カニカマ :4本
  • 焼き豚 :4枚

①具材を用意します。半熟たまご、茹でたチンゲンサイ、コーン缶は水気を切ります。
鶏肉は茹でておきます。
②鍋に湯を沸かし麺を茹でます。
③お湯を沸かします。器に同封のスープのタレを入れておきます。
麺が茹で上がりましたら、お湯をよく切ります。
④③の器に熱いお湯を注ぎ③を入れ①の具材をのせます。
熱いうちにお召し上がりください。
今回は、大雪なので家にあるもので作りました。

コツ・ポイント

ご当地ラーメンは美味しいです。郷土料理を感じます。
ラーメンは大好きです。



SNSでシェア
詳しく見る