お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オブアートで簡単!朝食ぐでたまプレート☆

オブアートで簡単!朝食ぐでたまプレート☆
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2021年2月7日
閲覧数: 1,542
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
忙しい朝でも、オブアートで簡単にぐでたまプレートができます。
タコさんウインナーのまくらを添えて☆
朝から癒されました☆
顔はオブラートに描いてはっただけ☆
ベーコンを型抜きでぬいて手を表現しました(^_^;)

材料

  • ベーコン
  • ウインナー
  • ブロッコリー
  • オリーブオイル(油)
  • オブラート
  • フードペン

【前日準備】当日にやってもいいですよ♪

【前日準備】当日にやってもいいですよ♪

①顔をオブラートにフードペンで描いて切り取ります。(オブラートをぬらさずに直接かけます)

②ブロッコリーをゆでる。
茎の部分は5㎜厚の輪切りにして、一緒にゆでて、ハートの型抜きで抜きました。

【朝食準備】

【朝食準備】

③ウインナーに十字に切り込みをいれます。

④ベーコンは10㎝くらいにカットします。
(画像は5㎝に切って食べやすくしてあります。)

⑤フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて焼いて、とりだします。

⑥ベーコンから油がでるので、フライパンはそのままで目玉焼きを焼きます。
黄身が白くならないようにしたいので、フタをしないで、弱火で白身がかたまるまで火を通します。水を入れて中火で焼いてもいいですよ。目玉焼きがやけたら、お皿に。

⑦ウインナーをさっとぬらしてから、フライパンにいれて、足が開いてくるまで焼いて塩コショウし、火を止めます。

⑧ベーコンに型抜きで穴をあけて(手の部分)、盛り付けます。

⑨目玉焼きの黄身の部分に顔を描いたオブラートを貼ったら完成!

コツ・ポイント

目玉焼きはフタをしないで、焼いてください。

オブラートをはるときは、楊枝で押さえて貼るといいですよ。

顔パーツはノリでもOK☆



SNSでシェア
詳しく見る