①顔をオブラートにフードペンで描いて切り取ります。(オブラートをぬらさずに直接かけます)
②ブロッコリーをゆでる。
茎の部分は5㎜厚の輪切りにして、一緒にゆでて、ハートの型抜きで抜きました。
③ウインナーに十字に切り込みをいれます。
④ベーコンは10㎝くらいにカットします。
(画像は5㎝に切って食べやすくしてあります。)
⑤フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて焼いて、とりだします。
⑥ベーコンから油がでるので、フライパンはそのままで目玉焼きを焼きます。
黄身が白くならないようにしたいので、フタをしないで、弱火で白身がかたまるまで火を通します。水を入れて中火で焼いてもいいですよ。目玉焼きがやけたら、お皿に。
⑦ウインナーをさっとぬらしてから、フライパンにいれて、足が開いてくるまで焼いて塩コショウし、火を止めます。
⑧ベーコンに型抜きで穴をあけて(手の部分)、盛り付けます。
⑨目玉焼きの黄身の部分に顔を描いたオブラートを貼ったら完成!
目玉焼きはフタをしないで、焼いてください。
オブラートをはるときは、楊枝で押さえて貼るといいですよ。
顔パーツはノリでもOK☆
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