下準備
Aのバターはレンジ800Wで20~25秒加熱して溶かす
Aのビスケットはジップ付き袋に入れ綿棒を使って細かく砕く
Bは合わせてふやかしておく
型にクッキングシートを敷いておく
作り方
1.砕いたビスケットに溶かしバターを加えてシャカシャカと馴染ませる
2.型とカップに1㎝厚さほどになるように敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく
3.ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくねっとりするまで練る
4.カルピスを3回に分けて加えその都度よく混ぜ馴染ませる
5.生クリームは2回に分けて加えてよく混ぜなめらかなチーズ液を作る
6.ふやかしたゼラチンをレンジ800W30~35秒加熱し溶かす
7.5のチーズ液にゼラチンを少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜる
8.型とカップにチーズ液を流しいれ冷蔵庫で固まるまで冷やす
9.型底をぐっと押して型からチーズケーキを外す
10.飾り用イチゴとチャービルを飾り付けて完成
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