甘酒クレープクリームはとろ〜りマシュマロアンコ

甘酒クレープクリームはとろ〜りマシュマロアンコ
投稿日: 2021年2月4日 更新日: 2021年2月4日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
クレープの生地に甘酒を入れて作りました。生地は振るわず、ダマにもならず
モチモチの生地に仕上がりました。
少しほろ酔いの香りがこの季節に合いますよ。
中のクリームはマシュマロが熱で溶けてアンコとよく合います。
是非オススメします。

材料

  • 薄力粉 :お玉で2つ(100g
  • 甘酒 :1缶
  • :1個
  • 牛乳 :1CUP
  • :適量
  • マシュマロ :適宜
  • こし餡 :適量
  • 飾り(パイン、生クリーム、カラーアラザン :適量

①ボールに卵を入れよく混ぜます。
甘酒を入れよく混ぜます。
牛乳を1CUP入れよく混ぜ、薄力粉を数回にわけて入れます。
②フライパンに油をしき①の生地をお玉で2入れます。
お玉の裏側で生地を丸くなるように伸ばしていきます。

③上にマシュマロ3個、こし餡を丸めながら3個のせます。
火が通りましたら、両端から畳んでください。
④③をお皿に盛り付けます。
冷蔵庫に生パインや生クリーム、アラガンなどありましたらデコレーション
します。そのままでも美味しいですよ。

コツ・ポイント

クレープ生地の生地を薄く焼きたいときは一晩寝かせると良いですよ。
お玉の裏で生地を伸ばす方法はチジミでも良く行いますよ。
マシュマロがとろーりとけてやみつきになりそうです。



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