①ボールに卵を入れよく混ぜます。
甘酒を入れよく混ぜます。
牛乳を1CUP入れよく混ぜ、薄力粉を数回にわけて入れます。
②フライパンに油をしき①の生地をお玉で2入れます。
お玉の裏側で生地を丸くなるように伸ばしていきます。
③上にマシュマロ3個、こし餡を丸めながら3個のせます。
火が通りましたら、両端から畳んでください。
④③をお皿に盛り付けます。
冷蔵庫に生パインや生クリーム、アラガンなどありましたらデコレーション
します。そのままでも美味しいですよ。
クレープ生地の生地を薄く焼きたいときは一晩寝かせると良いですよ。
お玉の裏で生地を伸ばす方法はチジミでも良く行いますよ。
マシュマロがとろーりとけてやみつきになりそうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます