みりんを鍋に入れて、煮立ったら1~2分火にかけアルコールを飛ばします。あら熱が取れたらレーズンを入れて1日漬けておきます
室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。
溶いた卵を少しずつ混ぜ合わせたら、レーズンをつけておいたみりんだけを入れて混ぜ合わせます。
★の材料をふるって入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせます。
レーズンを混ぜ合わせたらパウンド型に入れ、180℃で25~30分焼きます。
取りだしてあら熱を取り、ラップにくるんで1日置いたら完成。
焼きあがって粗熱をとった後、ラップにくるんで1日置くとしっとりして美味しいです。
焼き時間はオーブンによって調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます