冷凍パイシートを使う場合、解凍させてタルト型に伸ばしフォークで穴を空けて手順②へ
(タルト生地)
1. ボールに小麦粉とバターを加えて少し混ぜ、さらに溶いた卵を加えてこねる。
2. 生地をビニール袋に入れ、冷蔵庫で20分くらい休ませる。
3. 生地を麺棒で伸ばしてタルト型に敷き、フォークで穴を空ける。
4. 180度のオーブンで10分間焼く。
すき焼きの残りを使う場合、手順③へ
(キッシュの具)
1. 油を引いたフライパンで牛肉・しめじ・えのき茸・長ネギを炒める。
2. 塩、醤油、砂糖、酒を加えてさらに炒め煮する。
1. 手順①の生地に②の具をのせる。
2. ☆の材料をよく混ぜて卵液を作り、1.にかける
3. 180度のオーブンで約25分焼く。
♪すき焼きの残りを使う場合は、具だけを加えてください。卵が固まりにくくなります。
♪タルト型の材質やオーブンの種類で焼く時間が変わります。
♪20分焼いたら竹串などで焼け具合を一度確認すると良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます