キムチオイスター焼きうどん

キムチオイスター焼きうどん
投稿日: 2021年2月1日 更新日: 2021年11月3日
閲覧数: 879
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
前日に残ったインゲンとそのまま使えるキムチを使ってキムチオイスター焼うどん作りました。

材料

  • うどん :1玉
  • キムチ :大1
  • いんげん :好きな量
  • ベーコン(ハーフ) :2枚
  • ★オイスターソース :小2
  • ★鶏ガラスープの素 :小2

うどんを600W1分温めます。ベーコンを炒めます。いんげんを茹でます。

うどんを600W1分温めます。ベーコンを炒めます。いんげんを茹でます。

うどんをほぐしながらサッと油で炒めます。

ベーコン、キムチ、インゲンを入れ炒め合わせます。



★の調味料を入れ味が馴染んだら出来上がりです。

コツ・ポイント

焼うどんにコクが出て食べた時に満足感があります。



SNSでシェア
詳しく見る