作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩をつまみ加えて沸騰させマカロニを表示時間通りに茹でる
2.玉ねぎを薄切りにし水にさらして水気を切っておく
3.マカロニが茹で上がったらザルに上げオリーブオイルを回しかける
4.ボウルに玉ねぎとマカロニを入れよく混ぜる
5.必要分をボウルに残し他は保存用袋に入れて密封し冷蔵庫へ
(冷蔵庫で5日は保存できます。必要分だけ取りお好みの味付けで)
6.ボウルに残したマカロニにマヨネーズ大さじ1~2、塩こしょうをふって味を調え完成
☆キムチマヨ、塩昆布ごま油、野菜などを追加してもいいのでアレンジ自由自在です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます