作り方
1.ささみは筋を取り除きフォークで全体に穴をあけ保存用袋にAと入れよく揉み込んで
30~40分おく
2.長ネギは3~3.5㎝長さの輪切りに切る。赤ピーマンはヘタと種を取り除き縦1~2㎝厚さに切る
3.耐熱ボウルにAを入れよく混ぜておく
4.鍋に湯を沸かし沸騰したらささみを入れ蓋をして2~3分後火を止めて15~18分おいて
ザルにささみを取りだし水気を切って3のボウルに入れる
5.フライパンに油をひかず長ネギと赤ピーマンをこんがり焼き色が付くまで焼き、
3のボウルに入れる
6.フライパンにオリーブオイルを注ぎ油が冷たいうちにローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパー
を加えて火にかけ香りが出るまで熱する
7.オリーブオイルが熱くなったら3のボウルに注ぎ入れ混ぜる
8.落としラップをして60分ほど味をなじませて完成
(つけ汁とともに保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)
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