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★洋風テイストさっぱりマリネ!長ネギとささみの塩マリネ★

★洋風テイストさっぱりマリネ!長ネギとささみの塩マリネ★
投稿日: 2021年2月10日 更新日: 2021年2月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏ささみ肉 :230グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん :大さじ1
  • 塩こしょう】 :3ふり
  • 長ネギの白い部分 :1本
  • 赤ピーマン :1個
  • B【レモン汁 :50㎖
  • 白だし :50㎖
  • ミツカンかんたん酢】 :大さじ1
  • オリーブオイル :150㎖
  • ローリエ :2枚
  • 赤唐辛子の輪切り :1つまみ
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.ささみは筋を取り除きフォークで全体に穴をあけ保存用袋にAと入れよく揉み込んで
30~40分おく
2.長ネギは3~3.5㎝長さの輪切りに切る。赤ピーマンはヘタと種を取り除き縦1~2㎝厚さに切る
3.耐熱ボウルにAを入れよく混ぜておく
4.鍋に湯を沸かし沸騰したらささみを入れ蓋をして2~3分後火を止めて15~18分おいて
ザルにささみを取りだし水気を切って3のボウルに入れる
5.フライパンに油をひかず長ネギと赤ピーマンをこんがり焼き色が付くまで焼き、
3のボウルに入れる
6.フライパンにオリーブオイルを注ぎ油が冷たいうちにローリエ、赤唐辛子、ブラックペッパー
を加えて火にかけ香りが出るまで熱する

7.オリーブオイルが熱くなったら3のボウルに注ぎ入れ混ぜる
8.落としラップをして60分ほど味をなじませて完成
(つけ汁とともに保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)



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