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鯛のムニエルを梅ゆかりテイストに!

鯛のムニエルを梅ゆかりテイストに!
投稿日: 2021年2月1日 更新日: 2021年2月1日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
我が家では三島の梅ゆかりがとても美味しくて、ブームです。
鯛のムニエルにかけて食べたら美味しいので投稿しました。
作り方は、鯛に薄力をつけてバターで焼きます。焼きたてに三島の梅ゆかりをパラパラかけます。

材料 (4人分)

  • :4切れ
  • 薄力粉 :大さじ2
  • バター :大さじ1
  • 三島の梅ゆかり :お好みで
  • レタス、レモン :適量

①鯛の切り身に鱗が付いていたら落としてください。
②薄力粉をつけてよく温まったフライパンにバターを入れ強めの火加減で焼きます。
皮がパリパリして美味しいですよ。
両面しっかり焼いて器に盛り付け梅ゆかりをパラパラかけます。
レモン、レタスを添えてお召し上がりください。
味付けが濃いめの好きな方は少々お醤油を足しても構いませんよ。

コツ・ポイント

皮まで美味しく食べられますよ


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