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お家で簡単に作れる!圧力鍋で柔らか煮豚

お家で簡単に作れる!圧力鍋で柔らか煮豚
投稿日: 2021年1月31日 更新日: 2021年1月31日
閲覧数: 3,105
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USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、お家で簡単に作れる!圧力鍋で柔らか煮豚を紹介します。そのまま切っておかずにしても◎ラーメンのトッピングにしても◎ですよ。

材料 (10人分)

  • 豚肩ロース :1㎏
  • ☆ニンニクすりおろし :大1
  • ☆ショウガすりおろし :大1
  • ☆水 :400ml
  • ☆醤油 :50ml
  • ☆みりん :25ml
  • ☆酒 :25ml
  • :お好み

この日は安く豚の塊肉を購入できました!!

この日は安く豚の塊肉を購入できました!!

豚肉の表面に焼き色を付ける。

豚肉の表面に焼き色を付ける。

☆の調味料・豚肉を圧力鍋に入れる。

☆の調味料・豚肉を圧力鍋に入れる。

圧力鍋の蓋をして、強火にし蒸気が出てきたら弱火にして25分加圧し、火を止めピンが下がったら蓋を開ける。

茹で卵を10分湯でる。

茹で卵を10分湯でる。

茹で上がったら殻をむいておく。

圧力鍋に茹で卵を入れて煮詰める。

圧力鍋に茹で卵を入れて煮詰める。

我が家は、白ご飯に角煮&煮汁をかけて食べたいので、煮詰めすぎないで煮汁を残すようにしています。ここはお好みで!!

おかずに・・

おかずに・・

ラーメンのトッピングに!!

ラーメンのトッピングに!!

コツ・ポイント

豚の塊肉が手に入ったら、圧力鍋で煮豚いかがですか??圧力鍋効果で柔らか、ほろほろに仕上がりますよ。ホカホカご飯に煮豚を乗せて煮汁もかけて息子たちは、夢中で食べていました。翌日は、味が染みて美味しいです!!



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