作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする。グリーンオリーブはザルに出し汁を切っておく。
保存用袋に入牛肉とAを入れよく揉み込んで30~40分おく
2.フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎの水分を飛ばしながら炒める
3.ご飯を加えて全体をよく炒める
4.グリーンオリーブを加えて更に炒める。塩こしょうをふり入れ味を調える
5.ピラフの上にタイムを数本のせて蓋をしてそのままおく
6.別フライパンに油をひかずに牛肉を入れほぐしながら炒める。
肉の色が変わってきたらにんにくと塩こしょうを加えてサッと炒めタイムをのせて
蓋をして火を止め2分ほどおく
7.皿にピラフと牛肉を盛りつけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます