作り方
1.保存用袋に鶏軟骨ともも肉、Aを加えてよく揉み込んで30~40分おく
2.大根は皮をむいて1.5㎝厚さの半月切りにし角の面取りをする
3.ボウルにきくらげを入れ流水で3~4回洗いたっぷりの水を張って戻しておく
4.鍋にサラダ油を熱し鶏軟骨ともも肉を炒める。全体が白っぽくなってきたら
大根を加えて更に炒める
5.長ネギとにんにく、生姜、水と酒を加えてサッと混ぜ沸騰させる
6.沸騰したら中火に落とし灰汁を取り除く。きくらげを加えてBを加えざらめが溶けたら
落し蓋をし中火のまま30分加熱
7.時々鍋をゆすりながら弱火にして更に30~40分煮込む
8.軟骨が食べやすく柔らかくなったら完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます)
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