ブロッコリーのツナマヨ和え。【塩茹でブロッコリーのストックですぐできる!】

ブロッコリーのツナマヨ和え。【塩茹でブロッコリーのストックですぐできる!】
投稿日: 2021年1月28日 更新日: 2021年1月28日
閲覧数: 4,633
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
【ブロッコリーレシピ】
シャキシャキの玉ねぎがアクセントのツナマヨサラダ。
お好みでクミンシードやカレー粉など、スパイスをプラスしてもおいしいです^^

ブロッコリーは前もって塩茹でしておくと、食べたいときにツナマヨと合わせてぱぱっと作れます!

材料 (2人分 ( 調理時間:20分))

  • ブロッコリー :250g(塩茹で済み
  • ツナ :1缶(70g)
  • 玉ねぎ :1/4個(50g)
  • A マヨネーズ :大さじ3
  • A 塩、黒こしょう :少々

下準備

・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

・ツナは余分な油を切っておく。

・玉ねぎはみじん切りにする。少々の塩をふって混ぜて5分ほどおき、水気をよく絞る。

作り方①

ボウルにブロッコリーとツナ、玉ねぎ、【A】を入れてよく混ぜ、器に盛り付ける。

コツ・ポイント

▪️ブロッコリーは熱湯(1L)に塩(小さじ2)を入れて茹でたものを使用しています。

▪️玉ねぎの水気はしっかりと絞ってください。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード