焼きそばべちゃべちゃ問題解決☆カロリーOFFにもなる!

焼きそばべちゃべちゃ問題解決☆カロリーOFFにもなる!
投稿日: 2021年1月28日 更新日: 2021年2月1日
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かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
焼きそば作るとべちゃべちゃになるんだよね~と友達が言っていて、もしかして同じような方がいるのでは?と思い投稿しました。

麺が楽にほぐれる上に、ちょうど良く水分が行き渡り、ビチャビチャならないし、麺についた酸化した油も流せて、カロリーOFFできちゃう!

お困りの方は試してみてください!
(゜∇^d)!!

麺にお湯をかける。

麺にお湯をかける。

野菜とお肉を炒め終えたら、後で水をフライパンに入れないかわりに、袋からだした麺をボールに入れてお湯(45℃くらい)をかけて軽くほぐし(10秒)ざるにあげて、上からさらにお湯をかけて(3秒くらい)できるだけ油を流し、水気を切っています。

油が気にならなければ、麺をざるに入れて、全体にかかるように5秒くらいお湯をかけるだけでOK!

軽く水を切ったら、フライパンの中へ入れて野菜と一緒にいため、完成させるだけ☆

コツ・ポイント

麺をお湯につけすぎないように☆

お湯の方が油はとれるし、ほぐれやすいですが、水でもよいです。
麺全体に水分がいきわたれば大丈夫。


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