★柔らかいささみとシャキッと野菜を一緒に‼ゆでささみのゴママヨサラダ★

★柔らかいささみとシャキッと野菜を一緒に‼ゆでささみのゴママヨサラダ★
投稿日: 2021年2月7日 更新日: 2021年2月7日
閲覧数: 487
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏ささみ肉 :300グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :40㎖
  • セロリの茎 :1本
  • きゅうり :1本
  • マヨネーズ :大さじ2~3
  • 白すりごま :大さじ1
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.ささみ全体をフォークで刺し、保存用袋に入れAを加えてよく揉み込み30~40分おく
2.鍋に湯を沸かし沸騰したらささみを入れて蓋をして2分後火を止めて10分おく
3.セロリはピーラーで筋を剥き斜め薄切り。きゅうりはヘタを切り千切りにする
4.ザルにささみを取り出して水をかけて熱を取り、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り
手で細かく裂いてボウルに入れる

5.マヨネーズとゴマを加えてしっかり混ぜる
6.食べる直前でセロリときゅうりを加えて塩こしょうで味を調え完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード