お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

BRUNOのたこ焼き器を使って手毬寿司

BRUNOのたこ焼き器を使って手毬寿司
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年12月30日
閲覧数: 8,268
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
BRUNOのたこ焼き機プレートをつかって手毬寿司です。
簡単で大きさも揃って忙しい夕飯作りがあっという間にできました。
急に思いついたものでお刺身は不揃いになりましたが、コツを掴んだので次回は
ネタも揃えて綺麗に仕上げるつもりです。

材料

  • ご飯 :適量
  • 合わせ酢 砂糖米酢 :適量
  • お刺身 :適量
  • 醤油 :適量

下準備をする

下準備をする

このプレートにサランラップとかクッキングシート、アルミホイルを敷いて試しましたが
くっつかないアルミホイルが一番よくあとで手毬寿司を反対にしてお皿にのせる時
綺麗に剥がれます。
手毬寿司の作りかたはまずは酢飯を作ります。
この穴の大きさに合うようにお刺身を用意します。
お刺身が足りなかったところにはカニカマを使いました。

穴にお刺身を入れます。その上に酢飯をかぶせていきます。
上から押して、あとはひっくり返します。器に盛り付けます。
お醤油を添えてお召し上がりください。

コツ・ポイント

手毬寿司のご飯が崩れることなくしっかりと出来ました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード