作り方
1.豚肉は1㎝角の細切りに切り保存用袋に入れてAを加えてよく揉み込み
密封して半日おく
2.椎茸は流水で3~4回洗い600㎖の水で柔らかくなるまで戻す
3.玉ねぎと戻した椎茸は軸も含めてみじん切り
4.鍋にねぎ油を熱し汁を切った豚肉を白くなるまで炒める
5.ガーリックパウダーを加えてサッと炒めたら玉ねぎと椎茸を加えて更に炒める
6.戻し汁と酒を加えて沸騰したら火を中火に落としてBを加えてざらめがしっかり溶けたら
弱火に落とす
7.五香粉を加えてぐるっと混ぜ落し蓋をして60~90分汁がトロトロするまで煮込む(煮詰める)
8.豚肉がトロっと柔らかくなったら火を止める
(保存容器などに入れ冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で3~1か月保存できます)
9.皿にご飯を盛りつけチンゲン菜と煮卵を盛りつけ魯肉をたっぷりかけて完成
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