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力餅ラーメンお出汁はチキンで!お身体芯からポッカポカ

力餅ラーメンお出汁はチキンで!お身体芯からポッカポカ
投稿日: 2021年1月21日 更新日: 2022年1月19日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
鶏胸肉を茹でたあとのお出汁をアレンジしてラーメンスープを作りました。
お正月に残った切り餅を添えて力うどんならぬ力ラーメンを作りました。
とても喜んでくれました。
具材は冷蔵庫にあった、コーン、焼き豚、カニカマ、
茹でブロッコリー(皮をむいて茎も)、半熟卵をのせました。
麺にお餅を絡めても美味しいですよ。

材料 (2人分(写真掲載は1人分です)の材料)

  • 中華麺(生) :2玉
  • ブロッコリー :適量
  • カニカマ、焼き豚 :適量
  • 半熟卵 :2個
  • チキンスープ(鶏胸肉の茹で汁) :800cc
  • 醤油 :大さじ2
  • :小さじ1
  • コショウ :少々
  • ガーリックペッパー :少々

①チキンスープは鶏胸肉の茹で汁に(アクは取ってください)
醤油、酒、コショウ、ガーリックペッパーを入れ味を調えます。
火にかけ一煮立ちさせます。お餅を入れやわらかくなるまで火にかけます。
②鍋にお湯を沸かし、沸騰したら麺を入れお好みの硬さに茹でよく水気を切り、器に入れ
カニカマ、焼き豚、ブロッコリー、半熟卵などお好みの具材をのせます。①のお餅をのせ、スープを注ぎます。温かいうちにお召し上がりください。

コツ・ポイント

鶏胸肉は子供が筋トレ用の食事に良く使うので、茹でた際の茹で汁をスープに使いました。



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