お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★余ってるおつまみ入れたらめっちゃ美味しくなった‼おつまみ玉子焼き★

★余ってるおつまみ入れたらめっちゃ美味しくなった‼おつまみ玉子焼き★
投稿日: 2021年2月1日 更新日: 2021年2月1日
閲覧数: 2,542
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 玉子
  • コンビニで売ってるミミガー :54グラム
  • カルパス :1本
  • チーズかまぼこ :1本
  • ミミガーに入ってる辛子味噌 :1袋
  • :50㎖
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • ラード :適量

作り方
1.ミミガーは粗いみじん切りに、カルパスとチーかまはそれぞれ薄い輪切りにし、
ボウルに入れる
2.玉子を割り入れ水、マヨネーズ、塩こしょうを加えてよく混ぜる
3.玉子焼き用フライパンにラードを溶かし玉子焼きの要領で形成していく

4.キッチンペーパーを広げ焼いた玉子焼きをのせぐるっと巻いて、端の余ったキッチンペーパー
を内側に折りこみそのまま10分程置く
5.キッチンペーパーを外し食べやすく切ったら完成
(キッチンペーパーに包むのは5分でも。)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード