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★お麩トロっと‼熱々あんかけが身体を温めます。麩とチンゲン菜の中華あん★

★お麩トロっと‼熱々あんかけが身体を温めます。麩とチンゲン菜の中華あん★
投稿日: 2021年1月30日 更新日: 2021年1月30日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 :260~270グラム
  • A【酒 :50㎖
  • みりん】 :50㎖
  • 焼き麩 :20~30個
  • チンゲン菜 :1束
  • B【水 :100㎖
  • 顆粒鶏ガラだし】 :大さじ1
  • C【水 :50㎖
  • 片栗粉】 :大さじ1
  • ねぎ油 :適量
  • 七味 :お好み

作り方
1.豚肉は広げて長さ半分に切る
2.保存用袋に入れAを加えて揉み込み密封して30~40分おく
3.ボウルに麩とたっぷりの水を入れ戻す
4.チンゲン菜は芯を切り落とし大きい葉は長さ3等分。残りは半分に切る
5.麩がもどったら水をしっかり絞る
6.フライパンにねぎ油を熱し汁を切った豚肉を炒める
7.豚肉が白っぽくなったら麩を加えサッと炒めたらBを加えてグツグツ
してきたらチンゲン菜を加える

8.強火にして混ぜたCを加えて加えたら火を止める
9.ぐるっと混ぜとろみが付いたら完成


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