ブロッコリーは茹でて小さくカット、ミニトマトは半分にカットしてください。
2枚重ねにしたベーコンを輪にしていきたいので、サラスパで所々留めて長くしてください。
フライパンに油を入れて、輪にした状態です。
ベーコンで囲んだ真ん中に、目玉焼きを4つ作ります。
目玉焼きの周りにブロッコリーを配置します。
ブロッコリーの間にミニトマトを配置します。中央に置いても良いですね。
水を少々入れて蓋をしたら、中火で3、4分。
卵は半熟、硬めなどお好みで、時間を調節してください。
お皿に移して、完成です。
食べるときは、4等分にカットしてくださいね。
私は面倒なので、キッチンバサミでチョキチョキしちゃいます(笑)
一気に4人分作れて、野菜もとれます。
彩りもキレイなので、おすすめです。
ベーコンは一枚だと倒れてくるので、2枚重ねで輪を作るようにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます