彩り豊かで、ちょっと豪華なベーコンエッグ!

彩り豊かで、ちょっと豪華なベーコンエッグ!
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年1月20日
閲覧数: 583
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
いつもの目玉焼きを、豪華にアレンジ!

ベーコンで囲んでブロッコリーやミニトマトを並べたら、色鮮やかなベーコンエッグが完成です。

材料 (4人分)

  • :4個
  • スライスベーコン :1パック
  • ブロッコリー :1/4房
  • ミニトマト :6個
  • サラダ油 :少々
  • :少々
  • サラスパ :2、3本

材料はコチラです

材料はコチラです

ブロッコリーは茹でて小さくカット、ミニトマトは半分にカットしてください。

ベーコンを長くします

ベーコンを長くします

2枚重ねにしたベーコンを輪にしていきたいので、サラスパで所々留めて長くしてください。

ベーコンで輪にします

ベーコンで輪にします

フライパンに油を入れて、輪にした状態です。

目玉焼きを作ります

目玉焼きを作ります

ベーコンで囲んだ真ん中に、目玉焼きを4つ作ります。

ブロッコリーを投入します

ブロッコリーを投入します

目玉焼きの周りにブロッコリーを配置します。

ミニトマトを投入します

ミニトマトを投入します

ブロッコリーの間にミニトマトを配置します。中央に置いても良いですね。

蓋をします

蓋をします

水を少々入れて蓋をしたら、中火で3、4分。

卵は半熟、硬めなどお好みで、時間を調節してください。

完成

完成

お皿に移して、完成です。

食べるときは、4等分にカットしてくださいね。

私は面倒なので、キッチンバサミでチョキチョキしちゃいます(笑)

コツ・ポイント

一気に4人分作れて、野菜もとれます。

彩りもキレイなので、おすすめです。

ベーコンは一枚だと倒れてくるので、2枚重ねで輪を作るようにしてください。



SNSでシェア
詳しく見る