お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食卓に幸せを☘クローバーのオムレツ

食卓に幸せを☘クローバーのオムレツ
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年1月20日
閲覧数: 720
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
お手頃価格で栄養価の高い「豆苗」と「レッドキャベツスプラウト」を卵に加えてクローバー畑に仕上げたオムレツです。いつもの卵料理にちりめんじゃこで味付けし野菜もプラスした充実した1品です。

材料 (4人分)

  • :4人分
  • 豆苗 :1パック
  • レッドキャベツスプラウト :1パック
  • ちりめんじゃこ :30g
  • :適量
  • :大さじ1

①豆苗とレッドキャベツスプラウドは根元からきり4等分に切る。

②ボウルに卵をわりほぐす。

③熱したフライパンに油をひき①の豆苗とちりめんじじゃこを炒めフライパンの形にあわせ丸くする。

③熱したフライパンに油をひき①の豆苗とちりめんじじゃこを炒めフライパンの形にあわせ丸くする。

④③に②を流し込み①のレッドキャベツスプラウトをちらし水を加え、蓋をして中火で3分加熱する。

④③に②を流し込み①のレッドキャベツスプラウトをちらし水を加え、蓋をして中火で3分加熱する。

⑤④を4等分にカットしお皿に盛り付けてできあがり。

⑤④を4等分にカットしお皿に盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

★直径20㎝のフライパンを使用しています。
★④の水を加えて蓋をし蒸した状態にすることで色が綺麗になります。
★お召し上がりの際はケチャップとの相性が良くおすすめです◎



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード