レーズンとクルミの豚肉巻き

レーズンとクルミの豚肉巻き
投稿日: 2021年1月18日 更新日: 2021年1月18日
閲覧数: 404
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
レーズンとクルミを豚肉で巻いて、味噌ダレをからめたおかずです。レーズンの甘さがちょうど良くて、こってり味でご飯が進みます

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :300g
  • レーズン :50g
  • クルミ :50g
  • 塩こしょう :少々
  • :少々
  • ★味噌 :大さじ2
  • ★酒 :大さじ2
  • ★砂糖 :大さじ1/2

レーズンはお湯につけ、柔らかくなったらしっかり水を切ります。クルミは小さく手で割り、アルミホイルに包んでローストします。

豚肉に塩こしょうを振り、レーズンとくるみを包みます。

フライパンに油をひき豚肉を並べて、転がしながら焼き色をつけます。

豚肉に火が通ったら★印の調味料を入れ、全体に味をしっかり絡めて完成♪

コツ・ポイント

レーズンはお湯につけておくと柔らかくなって美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集