①卵は卵黄と卵白に分けよく撹拌します。卵白は角が立つまで良く撹拌します。
②卵黄に砂糖を入れよく混ぜます。サラダ油を入れよく混ぜます。
牛乳を入れよく混ぜます。ココアを入れよく混ぜます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながらよく混ぜます。
③②に①の卵白を入れサックリサックリと混ぜます。
型に流し入れ(クッキングシートを敷くと型から外すとき楽です)
180度のオーブンで40分くらい焼きます。
※機種により異なりますのでご了承下さい。
焼き上がりましたら、ココアケーキを型から外し、常温で冷まします。
⑤苺やみかんバナナ、チョコペン、ホイップなどでデコレーションします。
⑥食べやすい大きさに切ります。
生地の材料をよく混ぜることです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます