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★平べったい春巻き⁉簡単で食べやすい。ラードを使って揚げ焼き春巻き★

★平べったい春巻き⁉簡単で食べやすい。ラードを使って揚げ焼き春巻き★
投稿日: 2021年1月28日 更新日: 2021年1月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏ももひき肉 :300グラム
  • 粗びき豚ひき肉 :190グラム
  • 椎茸 :3個
  • ニラ :6本
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • A【卵黄 :1個
  • 醤油 :大さじ1
  • 塩こしょう :小さじ1
  • 味の素】 :適量
  • 春巻きの皮 :10枚
  • B【水 :50㎖
  • 片栗粉】 :小さじ1
  • ラード :適量

作り方
1.椎茸は軸も含めてみじん切り、玉ねぎとニラもみじん切りにする
2.ボウルにひき肉とAを加えて粘りが出るまでよく練る
3.野菜類も加えて更に練る
4.Bを混ぜる
5.春巻きの皮を静かに1枚剥がし手前2㎝空けて5㎝幅にあんを伸ばし敷く
6.手前の皮を折りたたみBを指で塗り奥の皮を持ってきて貼り付け手のひらで全体を押し伸ばし
あんが全体にいくようにする
(縦5㎝位が出来上がりサイズです)

7.フライパンにラードを溶かし畳んだ面を下にして両面こんがりと焼く
8.カリッとしてきたらキッチンペーパーに取り出し油をきって縦4等分に切る
9.お好みのサラダなどと盛りつけ完成



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