作り方
1.椎茸は軸も含めてみじん切り、玉ねぎとニラもみじん切りにする
2.ボウルにひき肉とAを加えて粘りが出るまでよく練る
3.野菜類も加えて更に練る
4.Bを混ぜる
5.春巻きの皮を静かに1枚剥がし手前2㎝空けて5㎝幅にあんを伸ばし敷く
6.手前の皮を折りたたみBを指で塗り奥の皮を持ってきて貼り付け手のひらで全体を押し伸ばし
あんが全体にいくようにする
(縦5㎝位が出来上がりサイズです)
7.フライパンにラードを溶かし畳んだ面を下にして両面こんがりと焼く
8.カリッとしてきたらキッチンペーパーに取り出し油をきって縦4等分に切る
9.お好みのサラダなどと盛りつけ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます