作り方
1.長ネギはみじん切りにしボウルに入れAを加えてよく混ぜる
(ラー油はお好みで量を変えてください)
2.レタスを裏返しにし芯の汚れてる部分を5㎜程切り落とす
(葉がバラバラにならないように気を付けてください)
3.レタスの表葉1~2枚外し十字に切り込みを入れる
(切り落とさないように注意です)
4.耐熱用のボウルにレタスを入れふんわりラップをし600Wのレンジで3~4分加熱
5.ラップを外して1のネギソースをかけて完成
刻みのりなど散らしても美味しいです。食べる時に面倒だったので、葉をほぐしたり
形を崩さないように十字の切り込みを下まで切ってしまった方がとても食べやすいです)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます