お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!ローストビーフ

簡単!ローストビーフ
投稿日: 2021年1月14日 更新日: 2021年1月14日
閲覧数: 6,535
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
冷凍庫に入れてあったローストビーフ用のお肉を解凍するのに時間がかかるので鍋に酢と塩、
水を入れて初めは強火で後は火を弱めて解凍しながら加熱します。
竹串を刺してローストビーフのやわらかさを確認したら火を止めます。

材料

  • 牛ロース :700g
  • :大さじ1
  • :小さじ1
  • めんつゆ :大さじ2
  • ハリッサ :小さじ2
  • みりん :小さじ1
  • ガーリックペッパー粉末 :少々
  • リンゴすりおろし :大さじ1
  • 大根おろし、わけぎ :適量

①鍋に酢、塩、お水を入れ一煮立ちしたら牛ロースを入れます。
出来上がりましたら、食べやすい大きさに切ます。
②ローストビーフのタレを作ります。麺つゆ、ハリッサ 、みりん、ガーリックペッパー
リンゴすりおろしを入れ混ぜます。
③大根をおろします。わけぎは小口切にします。
④お皿に①を盛り付け②のをタレかけ、③を添えます。

コツ・ポイント

ローストビーフの作り方は色々あると思います。
どの方法で作っても美味しいと思います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード