
①卵は卵白と卵黄に分けよく撹拌します。
卵白は角が立つくらいまでよく撹拌します。
②牛乳は小鍋で温めます。
③お餅は水を通しレンチンします。ボールに入れてよく撹拌します。
そこに②の温めておいた牛乳を少しずつ入れてよく撹拌します。
サラダ油、卵黄を入れよく撹拌します。米粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ
卵白を入れてよく混ぜます。
④予めパウンド型にクッキングシートを敷いておきます。そこに③を入れ
180度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
※焼き上がり時間は機種により異なりますのでご了承下さい。
⑤焼き上がりましたら温かいうちにお召し上がりください。
レンチンしてお餅を牛乳を少しずつ入れてダマにならないように混ぜます。
小さいダマならオーブンで焼いてしまえば気にならなくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます