お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★漬物感覚で食べられる。かぶの味噌和え★

★漬物感覚で食べられる。かぶの味噌和え★
投稿日: 2021年1月23日 更新日: 2021年1月23日
閲覧数: 745
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 葉付きかぶ(大) :1個
  • :適量
  • A【味噌 :大さじ0.5
  • みりん】 :50㎖

作り方
1.かぶは葉を切り落とし葉をみじん切り、実は皮を剥いて1㎝厚さの半月切りに
切る
2.ボウルに入れて塩をふり揉み込んで20~30分置く
3.Aを混ぜ合わせる

4.かぶから出た水を切りAを加えてよく混ぜそのまま10分程
味を馴染ませて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード