ご飯(大人の茶碗1杯)にジャガイモのすりおろし(小1個分)、いりごま(白)、塩を入れ、混ぜます。
手を水で濡らし、ご飯をバンズの形にして、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
焦げ目がつくまで、しっかりカリっと焼きます。
きんぴらごぼうを作ります。
私はいつも鶏のひき肉で作りますが、細かいそぼろ状にしてしまうと食べにくいので、やや大きめのそぼろにします。
きんぴらのレシピは投稿しません、お好みで。
鶏ささみの筋を取り、開いた後、塩コショウを少々ふります。
そこへ、海苔とスライスチーズを挟み、ふたつに折ります。
サラダ油をひいたフライパンで焼き、照り焼きにします。
(味付けはしょうゆ、酒、みりん、砂糖です)
ごはんバンズがカリカリのうちに食べてください~。
挟む具材はお好みで。
豚の生姜焼きもいいし、ハンバーグもいいと思います。
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