トマトが苦手な人がトマト料理が好きになるレシピ

トマトが苦手な人がトマト料理が好きになるレシピ
投稿日: 2021年1月7日 更新日: 2021年1月7日
閲覧数: 1,195
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
イタリアントマト缶、サバ缶汁も丸ごと使ってパンにでも、ご飯にでもパスタにでもあうレシピだと思いますので是非!普段トマト料理が苦手な方でも虜になるかもしれませんよ。

材料 (2人分)

  • イタリアントマト缶 :1缶
  • サバ缶水煮 :1缶
  • ピザ用チーズ :2つかみ
  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :1個

材料は5つ!

材料は5つ!

①玉ねぎはスライスしてレンチンします。
②ピーマンはスライスして種を取ります。
③耐熱用の深みのあるお皿に①、トマト缶、サバ缶をのせ
ピザ用チーズをのせ、②をのせます。
④オーブンで180度で20分ぐらい焼きます。

今回はパスタを添えましたが、パンでもご飯でも合いますよ。

コツ・ポイント

簡単なのに手間がかかって見えます。
サバ缶の旨味、トマト、チーズがよく合います。
トマトの嫌いな方がこれなら食べれる美味しいと絶賛しましたよ。



SNSでシェア
詳しく見る