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かぼちゃと鶏ひき肉のとろみ仕立て

かぼちゃと鶏ひき肉のとろみ仕立て
投稿日: 2021年1月6日 更新日: 2024年7月26日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
かぼちやの薄くず煮が食べたいなと思いましたが、葛粉がなかったもので
片栗粉を代わりに使って作りました。ご飯のおかずに結構合いますよ。
とろみが効いているので体が温まりますよ。
夏は冷やしてお召し上がりください。

男性でかぼちゃの料理が苦手な方でもこれは別とおっしゃる方もいますよ。

材料

  • かぼちゃ :半個
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • 鶏ひき肉 :100g
  • 片栗粉 :小さじ1

かぼちやを鍋に入れて水をかぶるくらい入れて火にかけます。竹櫛で刺して煮えているか確認できましたら、ひき肉を入れます。ここでアクが出てきたらとってください。
醤油、砂糖を入れ味を整えます。水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1水小さじ2)を入れ
とろみをつけます。

コツ・ポイント

味加減はご家庭の味付けがありますので調整してください。
簡単なレシピですが結構ハードルが高そうに思われますよ。


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