タイの竜田揚げ

タイの竜田揚げ
投稿日: 2021年1月1日 更新日: 2021年1月1日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
最近お肉料理が続いていたので、タイの切り身を皮までカリカリに焼いて油少なめの竜田揚げを作りました。

材料

  • タイの切り身 :300g
  • ガーリックパウダー、塩、胡椒 :少々
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 油(オリーブ油、サラダ油でもなんでもOK) :適量
  • 水菜、レモン :適量
  • バジルパウダー :適量

タイを下ろして、内臓や鱗と骨を取り食べやすい大きさに切ります。
そこにガーリックパウダー塩胡椒をまぶし片栗粉をつけます。
予め温めておいたフライパンに油をひき強火で皮をパリパリまでよく焼きます。
レモンは半月または輪切り、水菜は洗ってよく水気をきり手でちぎってください。
タイの竜田揚げをお皿に盛り付け、水菜、レモンをのせバジルパウダーをかけます。
お好みでお醤油をかけても美味しいです。

コツ・ポイント

皮をパリパリに焼くことです。


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